На Центральном рынке работает комиссия по соблюдению порядка (Воронеж)

Воронеж, 5 сентября 2005, 14:43 — REGNUM  Комиссия по соблюдению порядка на Центральном рынке Воронежа начала свою работу. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, было сообщено на расширенном планерном совещании в администрации Воронежа 5 сентября. Как отмечалось, на минувшей неделе МУП "Центральный рынок" вступило в свои права, началась работа по возобновлению торговли. Созданная комиссия призвана проконтролировать соответствие условий на рынке требованиям управления Роспотребнадзора и управления по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

В связи с ситуацией на Центральнмм рынке на планерке обсуждались и имущественные взаимоотношения фирмы "Астарта" и мэрии. По словам депутата Воронежской городской Думы Галины Кудрявцевой, в настоящее время фирма "Астарта" располагается в здании по адресу улица 1905 года, 5 - этот объект был передан ЮВЖД городу, но по каким-то причинам не был внесен в реестр муниципальной собственности. По словам Галины Кудрявцевой, не понятно, на каком основании "Астарта" занимает это помещение и кому платит аренду. Первый вице-мэр Вячеслав Артемов дал поручение разобраться с этим вопросом.

Как ранее неоднократно сообщало ИА REGNUM, Центральный рынок, крупнейший продовольственный рынок города, был передан в аренду на пять лет фирме "Астарта" в октябре 2004 года. Ежегодная арендная плата составила 25 миллионов рублей, 12 миллионов было выплачено в виде целевого взноса. Через некоторое время договор был опротестован областной прокуратурой, его законность была оспорена в суде городской Думой. Причиной недовольства депутатов стало то, что рынок был передан в аренду без проведения конкурса. Сам Борис Скрынников согласился с доводами депутатов.

В январе воронежский арбитраж удовлетворил требование депутатов гордумы признать незаконным постановление администрации города о передаче в аренду фирме "Астарта" имущественного комплекса Центрального рынка. Суд предписал администрации города в месячный срок устранить выявленные нарушения. Сам Борис Скрынников заявил на одном из планерных совещаний, что конкурс на право аренды Центрального рынка назначить придется в любом случае. Весной арбитражный суд вынес решение о признании незаконным распоряжения главы города Воронежа Бориса Скрынникова о передаче в аренду "Астарте" имущественного комплекса Центрального рынка. Обжаловать это решение "Астарте" в Воронеже не удалось. Также была отклонена кассационная жалоба "Астарты" и арбитражным судом в Брянске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.