Пермская область. Ученые-экологи выяснят, удалось ли самовосстановиться флоре и фауне Юго-Камского пруда после разлива нефтепродуктов.

Пермь, 30 августа 2002, 11:06 — REGNUM  Со следующей недели начнется обследование состояния Юго-Камского пруда. Исследования будут проводить ученые-экологи и гидрологи Пермского государственного университета, аналитического центра управления по охране окружающей среды Пермской области, врачи санэпднадзора Пермского района. Цель исследования - выяснить, удалось ли Юго-Камскому пруду преодолеть последствия апрельской аварии на нефтепроводе "Пермь-Альметьевск".

Напомним, в конце апреля 2002 года в результате аварии на нефтепроводе "Пермь-Альметьевск" на почву и в воду пруда вылилось 147 кубометров нефтепродуктов (123 тонны). Как пояснили в областном управлении по охране окружающей среды, естественные водоемы, как правило, способны самостоятельно восстановить экологический баланс в результате природных процессов. Сейчас качество воды в пруду уже пришло в норму, однако пока не ясно, удалось ли самовосстановиться флоре и фауне водоема и прибрежной зоны. Ученые отберут пробы воды, донных отложений, прибрежного грунта, растений и пр. Все пробы должны быть собраны уже к 10 сентября, затем, в течение двух недель будет производиться анализ собранного материала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail