Из армии бегут даже "деды": Тюменская область 5 сентября

Тюмень, 5 сентября 2005, 14:11 — REGNUM  

Экономика

Тюменские известия публикуют статью "У рыболовной флотилии Ямала пополнение!". Ямальцы получили несамоходное рефрижераторное судно, построенное ЗАО "Тюменьсудокомплект". Часть проекта была реализована в рамках областной программы "Сотрудничество". Судно представляет собой плавучий завод, на котором рыбу будут не только замораживать, но и вялить, коптить, упаковывать. Все операции максимально автоматизированны, производство безотходное, остатки рыбы идут на корм животным. На полную мощность судно будет использовано в следующую путину, оно значительно увеличит поставки рыбы из Ямала.

Культура

Тюменские известия опубликовали статью "Российское телевидение: взгляд в завтра". Будущее российского телерадиовещания обсудили участники I Международной конференции "Цифровая Россия сегодня и завтра", которая открылась 2 сентября в Ханты-Мансийске. Представители телерадиокомпаний обсудили аспекты перехода на цифровые безленточные вещательные технологии, новые форматы, налаживали деловые контакты.

Внедрение технических новинок тормозит устаревший парк телеприёмной аппаратуры у населения, цифровой сигнал всё равно придётся преобразовывать в аналоговый. Губернатор Югры Александр Филипенко принял решение оказать помощь слабозащищённым слоям населения в приобретение телевизоров нового поколения или приставок для приёма цифрового сигнала. Польза от перехода на цифровое вещание очевидна, на частоте где был один канал можно разместить четыре, улучшится качество приёма, уменьшится потребляемая на вещание мощность. Губернатор Югры также предложил сделать его округ экспериментальной площадкой для внедрения новых технологий.

Тюменские известия пишут, "Золотая гонка. Тюменцы, ау!". 1 сентября 2005 года в Тюмень прибыли организаторы международной гонки "Экспедиция - Трофи". Они стартовали в Москве и уже провели на маршруте "Москва-Новосибирск-Москва" 16 дней. Своей целью гонщики ставят "культурную навигацию", они разыскивают забытые и полузабытые памятники архитектуры, скульптурные композиции, уникальные явления природы, технические сооружения. На этапах гонки они также выполняют сложные задания. Тюменцы не участвуют в этой экспедиции и организаторы надеются, что в "Экспедиции-Трофи 2006" будет и тюменская команда. Для участия нужен джип, двое мужчин и две женщины, приз победителям - десять килограммов золота. Происшествия Комсомольская правда сообщает, "Солдата ищут два месяца". В Тюмень из Красноярска приехала женщина, она ищет своего сына, который служил в одной из воинских частей и пропал за несколько месяцев до увольнения в запас. Ещё 24 июня 2005 года в 16.30 он получил приказ в части, а уже в 20.30 у его родителей раздался звонок, сообщили, что их сын дезертировал. Военная прокуратура узнала об исчезновении солдата только от его родителей.

Мать исчезнувшего солдата, Наталья Анатольевна, сообщила, что получала от сына странное письмо незадолго до побега. В нём солдат будто хотел что-то сказать, но опасался, что почту просматривают. Тюменская железнодорожная часть имеет печальную известность, побеги оттуда происходят часто. Известно, что даже статус "деда" не спасает от издевательств и притеснений. Есть факты, когда со служащих требовали деньги. Начальство части говорит родителям, что те не воспитали ребёнка для срочной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.01.17
Шедевры Советского искусства. Наследие великой страны
NB!
25.01.17
Татьянин день: из прошлого в настоящее
NB!
25.01.17
Госдума обсудит декриминализацию «шлепков»: по запросу общества
NB!
24.01.17
«Битва адвокатов России и Украины приносит барыши Британии»
NB!
24.01.17
Порошенко: «Маннергейм популярен на Украине»
NB!
24.01.17
Франция: Черный лебедь или долгожданный принц на белом коне?
NB!
24.01.17
«Латиноамериканские приключения» тверского мотоциклиста
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Треть лишних бюллетеней: на выборах в Тюменской области готовили вброс?
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер