Ярославцы считают, что от них скрывают правду о Беслане. Данные соцопроса

Ярославль, 5 сентября 2005, 14:00 — REGNUM  Исследовательская компания "Социс" в рамках очередной волны проекта "Ярославский социометр" провела опрос на тему "Отношение ярославцев к захвату заложников в Беслане". Одним из вопросов исследования был следующий: "Сделали ли власти все возможное, чтобы освободить заложников, или только пытались "сохранить лицо", и по большому счету, им были безразличны судьбы заложников?". По данным, предоставленным корреспонденту ИА REGNUM, в ответе на него 52,3% жителей Ярославля ответили, что "Власти сделали все возможное для освобождения заложников". Тем не менее, почти 37% высказались, что "Власти пытались только "сохранить лицо" и им по большому счету были безразличны судьбы заложников".

Достаточно категорично высказались респонденты по поводу освещения событий, произошедших в Беслане. Половина ярославцев считают, что власти "раскрыли только часть правды" о событиях теракта, при этом 33% уверены, что власти "скрывают правду" о захвате и освобождении заложников. 5,3% уверены, что власти "сознательно вводят общественность в заблуждение" и лишь 6% ярославцев высказались, что им была рассказана "вся правда".

Приблизительно одинаково распределились мнения по поводу того, как была проведена операция по освобождению заложников. 43% опрошенных читают, что результаты операции были "неудовлетворительные", 40% - что "в целом удовлетворительные", и лишь 7% сочли результаты "успешными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.