Избирательные блоки "Йени сиясет" и "Азадлыг" пока говорят на разных языках (Азербайджан)

Баку, 5 сентября 2005, 13:47 — REGNUM  По сообщению пресс-центра блока "Йени сиясет" (YeS), от блока "Азадлыг" затребованы разъяснения, после того как, несмотря на фактическое согласие на сотрудничество лидеров блока "Азадлыг" Исы Гамбара и Али Керимли, первый заместитель председателя Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу выступил с рядом обвинений в адрес "Йени сиясет".

Высокопоставленный функционер ДПА сказал, что создание блока YeS противозаконно, и в связи с тем, что в нем представлены общественные организации, он не может считаться избирательным объединением. Сардар Джалалоглу заявил также, что в YeS нет здоровых оппозиционных сил. На состоявшемся позже заседании Координационного совета блока YeS был вновь рассмотрен вопрос о сотрудничестве с "Азадлыг". В YeS посчитали, что претензии функционера ДПА безосновательны, так как блок "Азадлыг", от имени которого, не имея соответствующих полномочий, он делает подобные заявления, сам учрежден тремя организациями - политическими партиями.

Члены YeS сочли на данный момент сотрудничество с противной стороной неприемлемым, и, указав на обвинения Сардара Джалалоглу, потребовали у "Азадлыг"-a разъяснений по этому поводу и уточнения позиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.