Свердловская область закупит зерно у собственных производителей

Екатеринбург, 5 сентября 2005, 13:46 — REGNUM  Правительство Свердловской области закупит зерно у собственных производителей. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, об этом заявил областной министр Сергей Чемезов.

"Министерство сельского хозяйства РФ прогнозирует, что нынче в России планируется произвести около 78 млн. т. зерна, для нашего государства этого достаточно. Что касается урожая, выращенного в Свердловской области, мы его закупим у сельхозпроизводителей полностью по выгодным для них ценам через уполномоченные организации: ОАО "Екатеринбургский мукомольный завод", ОГУП "Агентство по развитию продовольственного рынка Свердловской области", ОАО "Хлебная база 65" и ОАО "Тагилхлеб". Цены на внутреннем рынке области согласованы отраслевыми союзами и они даже выше, чем по РФ в закупочной интервенции", - подчеркнул Сергей Чемезов.

Так, пшеница 3 класса стоит 3,5 тыс. руб. за тонну, пшеница 4 класса - 3,3 тыс. рублей. Уборка зерновых планируется завершить 15-20 сентября. Предполагается, что в Свердловской области будет намолото более 800 тыс. т, что почти в полтора раза больше, чем в 2004 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.