В Читинской области охотятся на поджигателей лесов

Чита, 5 сентября 2005, 12:58 — REGNUM  В Читинской области с начала пожароопасного сезона, то есть с 1 апреля и по 5 сентября, возбуждено 184 уголовных дела по фактам поджогов в лесных массивах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в государственном пожарном надзоре ГУ МЧС России по Читинской области, всего за это время в ГУ МЧС поступило 399 сообщений о поджогах, по которым было проведено 379 проверок.

После проведенных проверок по 195 сообщениям было принято решение отказать в возбуждении уголовных дел, 184 сообщения послужили поводом для возбуждения уголовных дел, 20 сообщений находятся в стадии проверки. Наибольшее количество уголовных дел возбуждено в Читинском сельском районе - 73. На втором месте расположился Петровск-Забайкальский район с 53 уголовными делами. Тройку "лидеров" замыкают Тунгокоченский и Улетовский районы, в каждом из которых заведено 8 уголовных дел.

Справка ИА REGNUM: Согласно ст. 261 УК РФ уничтожение или повреждение лесов в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности наказываются штрафом в размере до 200 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 2-х лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.