Повышения зарплат в Чите не будет

Чита, 5 сентября 2005, 12:57 — REGNUM  Мэру Читы до слез обидно, что имея стабилизационный фонд и огромный профицит федерального бюджета, правительство держит регионы на сверхголодном пайке. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Анатолий Михалев заявил 5 сентября во время пресс-конференции, одновременно отметив, что в сентябре повышения минимальной заработной платы до 800 рублей в Чите не будет.

Мэр заметил, что в связи с нехваткой средств в бюджете муниципалитета не были учтены расходы даже на то повышение окладов, которое производилось в марте. Тогда ситуацию спасла только компенсация из областного бюджета в размере 36 млн рублей. На сентябрьское повышение зарплат требуется еще 30 млн рублей. Михалев напомнил, что, согласно федеральному закону, любой орган государственной власти, принимая распоряжение, обязан обеспечить финансирование для его исполнения: "Я не помню, чтобы администрация Читы принимала решение о повышении МРОТ. Это инициатива федерального центра - так пусть правительство страны и озаботится обеспечением средств". По словам читинского мэра, если поднять зарплату сейчас, то уже через несколько месяцев образуется огромная задолженность муниципального бюджета по зарплате.

Напомним, что в начале 2005 года МРОТ был повышен с 600 до 720 рублей. С 1 сентября он должен возрасти на 11% - до 800 рублей, а следующее повышение - до 1 100 рублей в месяц - запланировано на 1 января 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail