В Канской исправительной колонии открылась новая школа (Красноярск)

Красноярск, 5 Сентября 2005, 12:54 — REGNUM  Представитель Федеральной службы исполнения наказаний РФ Вячеслав Журавлев 5 сентября на открытии новой школы в Канской исправительной колонии вручил серебряную медаль "За укрепление уголовной исправительной системы" губернатору края Александру Хлопонину. Вместо отсутствующего губернатора награду из рук федерального представителя принял первый заместитель главы края Лев Кузнецов, который также был удостоен награды в честь 125-летия уголовно-исправительной системы. Такую же награду, как сообщает корреспондент ИА REGNUM-KNews, получил и архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний.

В открытии школы также приняли участие председатель постоянной комиссии Законодательного Собрания края по законности, правопорядку и защите прав граждан Юрий Абакумов, начальник УВД Канска и Канского района Константин Крижус, уполномоченный по правам человека в Красноярском крае Иннокентий Жмаков, начальник Канского кадетского корпуса Анатолий Бурундуков, глава Канска Сергей Гуров, главный федеральный инспектор края Николай Худых, и.о. начальника ГУФСИН края Николай Кравченко, председатель комиссии по вопросам помилования Константин Гуторов, настоятель Свято-Троицого собора Канска иерей Василий и многие другие.

Поздравляя воспитанников колонии с открытием новой школы, Лев Кузнецов отметил, что для неглупого молодого человека с хорошим образованием в крае есть все возможности. "Новая школа даст вам возможность получить качественное образование, - подчеркнул он, обращаясь к ребятам, - Учитесь, верьте в себя и возвращайтесь, а мы будем ждать вас с нетерпением".

В день открытия новой школы воспитанники колонии получили от гостей много разнообразных подарков. От имени Законодательного Собрания края Юрий Абакумов вручил школе караоке, DVD-проигрыватель, набор книг для библиотеки и большой атлас мира. Начальник управления строительства ГУФСИН края Михаил Попелышев передал символический ключ от школы директору Валентине Карапчук. После чего Лев Кузнецов и Николай Кравченко торжественно перерезали ленточку.

Напомним, что строительство школы началось в 2000 году. В 2002 году стройка была заморожена и только в последующие год-полтора работы возобновились. На возведение школы было потрачено порядка 18 млн. рублей. Хотя строительство учреждений подобного типа финансируется Федерацией, краевая власть изыскала законодательную возможность профинансировать основную часть бюджета на строительство школы. 1 млн. из этих 18 заработали сами воспитанники колонии.

По словам Юрия Абакумова, школа в целом завершена и сдана к учебному году, но на окончательную отделку, строительство дорожной сети и завершение работ в подвальных помещениях потребуется дополнительно около 8 млн. рублей.

В 2004 году школе исполнилось 65 лет. За эти годы более 3 тыс. выпускников получили документы об образовании. В прошлом учебном году в школе обучались 256 воспитанников. 79 из них получили документы об образовании. По словам директора школы Валентины Карапчук, в 2005 году в начальный класс, объединяющий 3 класса начального образования, пойдут учиться восемь ребят. Отметим, что в колонии воспитываются подростки от 14 до 18 лет. Не умеющие читать и писать среди них не редкость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию