Министр внутренних дел Украины грозит эксгубернатору Харьковщины новыми уголовными делами

Киев, 5 сентября 2005, 12:34 — REGNUM  Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко посоветовал адвокату бывшего губернатора Харьковщины Евгения Кушнарева Вячеславу Стовбе подумать о новых залогах по новым эпизодам уголовных дел. Об этом министр сказал в ходе визита в Харьков, передает "КоммерсантЪ-Украина".

"То есть по каждому отдельно: зашел, заплатил - вышел, зашел, заплатил - вышел",- предложил свою схему залогообложения министр и пообещал, что "процесс будет достаточно динамичным".

Луценко также сообщил дополнительные сведения о целом ряде должностных злоупотреблений, в которых фигурирует имя бывшего харьковского губернатора. "Речь идет не только о метро, не только о чернобыльских деньгах, не только о частной птицефабрике, построенной за государственные деньги, не только об использовании бюджетных средств на очистительных, на чернобыльских, на каких угодно объектах, а есть целый букет должностных злоупотреблений, которые инкриминируются господину Кушнареву",- заявил Луценко. По его мнению, именно страх ответственности за злоупотребления заставил Кушнарева "выступить в первых рядах борцов-сепаратистов".

Адвокат Кушнарева называет обвинения Луценко "безжизненными и беспочвенными". В частности, Стовба назвал заявления главы МВД "гонением на Евгения Кушнарева". Вместе с тем он поблагодарил министра, "так как теперь, после публичного обнародования министром МВД деталей уголовных дел против Евгения Кушнарева, защите будет легче обжаловать их в суде".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.