Жители Рыбинска (Ярославская область) проголосовали за отделение города от района

Ярославль, 5 сентября 2005, 12:22 — REGNUM  4 сентября в Рыбинском муниципальном округе прошел референдум о наделении городского поселения Рыбинск статусом городского округа. Большинство пришедших на избирательные участки, как горожан, так и селян, проголосовали за отделение Рыбинска от района.

"В целом по Рыбинскому муниципальному округу проголосовало 113,8 тысяч человек или 55,1 от числа внесенных в списки избирателей. Во всем муниципальном округе за наделение Рыбинска статусом городского округа высказалось 95,2 процента пришедших избирателей. В самом Рыбинске пришли на голосование 55,6 процента избирателей, городской округ поддержали 95,5 процента. В сельском районе на избирательные участки пришло 98,7 процента жителей, при этом 55 процентов высказалось за отделение Рыбинска от района. Таким образом, и село, и город, заявило, что хочет жить самостоятельно", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель облизбиркома Галина Степенко.

В этой связи возникает сомнения в возможности проведения выборов в органы власти поселений единого Рыбинского муниципального округа, намеченных на 16 сентября. Результаты голосования будут обсуждаться на заседании комиссии по законодательству Ярославской облдумы 13 сентября. Окончательное решение по статусу Рыбинска должна принять облдума в конце сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail