Красноярские волейболистки впервые выиграли Кубок Сибири и Дальнего Востока

Красноярск, 5 сентября 2005, 12:27 — REGNUM  Красноярский "Строитель" выиграл Кубок Сибири и Дальнего Востока по волейболу, сообщили ИА REGNUM-KNews в информационном центре крайспорткомитета.

Отметим, что выиграть кубок Сибири удалось красноярской команде впервые. В финале турнира, который состоялся с 29 августа по 4 сентября в Красноярске, хозяйки одолели хабаровский "Самородок" со счетом 3:2 (22:25, 25:15, 25:23, 14:25, 15:8). Третье место занял "Спартак" из Омска.

Всего в финале Кубка Сибири и Дальнего Востока за путевки в полуфинал Кубка России боролись восемь команд. В групповом этапе "Строитель" не отдал ни одной партии, одержав победы над "Лицеем" (Югра), "Забайкалкой" (Чита) и "Хара-Морин" (Улан-Удэ) с одинаковым счетом 3:0. В полуфинальном матче красноярки встретились с омичками и победили - 3:2.

Лучшей по итогам турнира в составе "Строителя" была признана Марина Зиньковская, а специальным призом была награждена самая молодая волейболистка красноярской дружины - Наталья Непомнящих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.