Работники рынка ГорДК митингуют у здания краевой администрации (Красноярск)

Красноярск, 5 сентября 2005, 12:22 — REGNUM  Возле здания краевой администрации проходит митинг работников рынка ГорДК, сообщает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

На нём собрались около 200 продавцов рынка Октябрьского района с транспарантами. Люди протестуют против закрытия и сноса рынка. На плакатах написано: "Наш губернатор, защити нас от произвола главы Октябрьского района Игнатьева!", "Решение трёх судов для Игнатьева не закон!", "Мы будем стоять насмерть! Не трогайте рынок ГорДК!".

Из краевой администрации на встречу с митингующими вышел заместитель начальника ГУРЭП Сергей Сетов. Директор рынка по производству Владимир Никифоров рассказал ему, что "глава района Геннадий Игнатьев пообещал снести рынок, как только пришёл к власти. Он заявил, что рынок будет снесен любыми средствами, несмотря на то, что наш договор аренды действует до 2007 года". На рынке ГорДК работает 500 человек. Они собрали 5 тыс. подписей от покупателей рынка против его сноса. По словам Никифорова, на месте рынка фирма "Трансинвест" собирается построить торгово-развлекательный центр. А глава района мотивирует снос торговых рядов тем, что они портят облик района. "Мы загнаны в тиски, нас выгоняют, но и благоустроить рынок тоже не дают", отмечает Никифоров.

Все документы, удостоверяющие право аренды территории, администрация рынка передала в общественную приёмную краевой администрации. По словам Сергея Сетова, пакет документов будет рассмотрен до конца дня, о результатах будет доложено заместителю губернатора Эдхаму Акбулатову. 6 сентября будет создана конфликтная комиссия, состоящая из представителей рынка, администрации Красноярска. Посредником в переговорах выступит администрация края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.