Более 160 кг химреагентов с истекшим сроком собраны в школах Архангельска

Архангельск, 5 сентября 2005, 12:21 — REGNUM  До 1 сентября во всех школах Архангельска было собрано более 160 кг реактивов с просроченным сроком действия химреагентов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-центра МЧС Игорь Григорьев, все собранные химические реагенты будут складированы в специальный контейнер слоями (химреагенты - бетон - химреагенты и т.д.). Подготовленный контейнер пойдет на утилизацию. Работы по сбору реактивов с просроченным сроком действия химреагентов проводили: Областной центр гражданской защиты, Архангельская областная служба спасения, главное управление МЧС по Архангельской области.

По словам Игоря Григорьева, эта операция, проводимая в Архангельске, является единственной в России, она не проводилась еще ни в одном из регионов. "Подобную операцию мы намерены провести еще в Новодвинске, Северодвинске и по области, так как в школах очень много реактивов с просроченным сроком действия химреагентов. На проведение операции необходимы финансовые средства, которые мы пытаемся изыскать", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail