В Приволжско-Уральском военном округе начались тактические учения

Уфа, 5 сентября 2005, 12:11 — REGNUM  5 сентября на Тоцком полигоне Оренбургской области в соответствии с планом боевой подготовки Приволжско-Уральского военного округа начались дивизионные тактические учениям с боевой стрельбой с 27 гвардейской мотострелковой дивизией. Руководитель учения - командующий 2 гвардейской армией генерал-лейтенант Александр Студеникин, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Дивизионные тактические учения проводятся по оборонительной тематике. В учениях участвует практически весь личный состав соединения и все штатное вооружение и военная техника дивизии, а также другие приданные воинские части. Всего более 8.5 тысяч военнослужащих и почти 1.5 тысяч единиц вооружения и военной техники, в том числе из Самарской области. В ходе учений проводится ночной (с 8 на 9 сентября) и дневной (9 сентября) этапы боевой стрельбы (из реактивных систем залпового огня, артиллерии, танков, БМП, огнеметов, стрелкового оружия и др. вооружения). В учениях принимает участие штурмовая авиация и вертолеты огневой поддержки. Подобные учения на территории Приволжско-Уральского военного округа не проводились почти 20 лет.

Одновременно с учениями на Тоцком полигоне продолжаются плановые сборы с военнослужащими запаса реактивно-артиллерийского полка. Почти 700 резервистов в течение двух недель интенсивных занятий получат необходимую практику в совершенствовании навыков по своим военно-учетным специальностям. Итогом сборов станут боевые стрельбы в ходе учений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.