Милиционер, из пистолета которого застрелили девушку, подал рапорт об увольнении (Красноярск)

Красноярск, 5 сентября 2005, 12:02 — REGNUM  Милиционер Железнодорожного ОВО, из пистолета которого была застрелена девушка, подал рапорт об увольнении. Об этом на брифинге заявил начальник управления вневедомственной охраны при ГУВД края Виктор Тихонов. По его словам, как сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews, "это убийство - чрезвычайное происшествие, такого в крае не случалось уже пять лет".

Сейчас милиционер группы задержания роты ОВО при Железнодорожном РОВД рассматривается прокуратурой как свидетель и находится дома, но он уже подал рапорт об увольнении из милиции по собственному желанию. Сейчас с ним работают психологи. Его друг, подозреваемый в неосторожном убийстве, отвечает на вопросы прокуратуры.

Как отметил Тихонов, сотрудник милиции не имел права оставлять оружие без присмотра, поэтому его действия можно назвать халатностью.

Напомним, трагедия произошла 4 сентября в Железнодорожном районе. Милиционер роты ОВО при Железнодорожном РУВД, находясь на службе, отправился на ужин к своему другу. Он снял пистолет с кобурой, оставил его на столе, ненадолго вышел в другую комнату и услышал выстрел.

Его друг взял пистолет и произвел случайный неосторожный выстрел в сторону своей 20-летней подруги. Пуля попала в голову, и девушка скончалась на месте. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 109, ч. 1УК РФ - "Неосторожное убийство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail