За август морковь в Кемерове подешевела на 40,4%, а молоко подорожало на 4%

Кемерово, 5 сентября 2005, 11:57 — REGNUM  По информации отдела по контролю и регулированию цен администрации Кемерова, в августе в городе произошло сезонное снижение розничных цен на свежие яблоки (6,6%) и овощи. Так, морковь подешевела на 40,4%; свежая капуста - на 25,1%; лук репчатый - на 8,6%. Как 5 сентября рассказала ИА REGNUM главный специалист отдела регулирования и контроля цен администрации города Кемерово Ольга Волкова, значительный скачок розничных цен - на 25,8% - произошел на свежий картофель свежий (урожай 2005 года).

По словам Волковой, выросли розничные цены на молоко цельное - 4%; говядину - 1,3%; рыбу мороженую - 1,4% и сыры сычужные твердые и мягкие - 1,0%. Снижение розничных цен наблюдается на: муку пшеничную (6,8%); сахар-песок (5,5%); яйцо столовое (1%) и пшено (1,7%).

"В городе Кемерово, по сравнению с другими городами области и Сибирского региона, самые низкие цены на творог жирный, сахар-песок, муку пшеничную, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов и капусту свежую", - отметила Волкова.

В конце августа специалисты отдела по регулированию и контролю цен провели проверку правильности применения установленных предельных розничных цен на продовольственные товары в Губернских магазинах: ООО "Губерния", ТД "Каравай", ООО "Элис-Компани". "Завышения предельных цен не выявлено", - подытожила Волкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.