Сыктывкарский ЛПК планирует отказаться от не сертифицированной древесины (Коми)

Сыктывкар, 5 сентября 2005, 11:55 — REGNUM  ОАО "Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК" планирует отказаться от приема не сертифицированной по международным стандартам древесины через 3,5 года. Об этом заявил генеральный директор предприятия Ринат Старков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы хотели бы продавать свою продукцию не только на азиатских рынках, с которыми работаем сейчас, но и выйти на западные, где требования гораздо жестче. Конкуренция в ЦБК сегодня переместилась из ценовой в качественную, и один из элементов этой борьбы - наличие сертифицированного леса", - отметил Ринат Старков.

С 2004 года МБП СЛПК осуществляет проект лесной сертификации по международной системе Лесного Попечительского совета (FSC) Койгородского и Сысольского лесхозов. В этом году принято решение о начале второго этапа сертификации СЛПК для увеличения доли сертифицированного сырья, поступающего на комбинат. Сертификацию должны пройти все арендные участки лесного фонда СЛПК и его дочерних предприятий. По мнению Рината Старкова, 3,5 года достаточно для прохождения FSC-сертификации всех поставщиков древесины на комбинат. Если эта программа будет согласована с Агентством лесного хозяйства по республике Коми, она будет объявлена уже в этом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail