Мониторинг состояния воздуха в Москве на 11 часов 5 сентября

Москва, 5 сентября 2005, 11:32 — REGNUM  Сегодня в первую половину дня в городе отмечается благоприятная экологическая обстановка, погодные условия способствуют очищению атмосферы от антропогенных примесей. Содержание загрязняющих веществ в городском воздухе находится на минимальном уровне и не превышает допустимых норм, сообщили ИА REGNUM в ГПУ "Мосэкомониторинг". Даже у дорог экологическая обстановка - благоприятная, и это несмотря на высокую интенсивность движения. На Ленинградском, Кутузовском проспектах, Сухаревской площади загрязняющие вещества не превышают санитарных норм. Содержание диоксида азота в этих районах составляет 0,6-0,8ПДК м.р., концентрации оксида углерода не превышают 0,6ПДК м.р., оксид азота - 0,5ПДКм.р. По данным автоматических станций контроля загрязнения атмосферы в жилых районах города концентрации оксида углерода ниже нормы в среднем в 4-5раз, оксидов азота - в 2-3 раза. Наиболее благоприятная экологическая обстановка наблюдается в районе ул. Шаболовка, ул. Большая Черемушкинская, территории МГУ. На всей территории города содержание диоксида серы, бензола, формальдегида и других органических веществ находится на низком уровне, не превышая 0,2 ПДКм.р.

В течение ближайших суток погодные условия будут способствовать поддержанию благоприятной экологической обстановки. На всей территории города, за исключением автотрасс, в течение дня сохранится пониженный уровень загрязнения воздуха, без превышений допустимых нормативов. Вблизи магистралей с высокой интенсивностью движения концентрации загрязняющих веществ будут постепенно увеличиваться, и в вечерние часы возможны превышения допустимых норм на 15-20%.

Завтра в целом ожидается небольшое увеличение концентраций загрязняющих веществ, связанное с изменением условий рассеивания. Однако в жилых районах превышений допустимых норм не ожидается. В целом по городу сохранится благоприятная экологическая обстановка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.