Самара. Состоялась встреча главы города Георгия Лиманского с ветеранами Великой Отечественной войны.

Самара, 21 декабря 2000, 11:36 — REGNUM  18 декабря в самарском окружном Доме офицеров состоялась встреча главы города Георгия Лиманского с ветеранами Великой Отечественной войны, которая была полностью посвящена ответам на вопросы, волнующие ветеранов.

В первую очередь он рассказал о решении городом проблем социально-бытового характера. За год в квартирах ветеранов установлено 1,5 тысячи телефонов. Телефонизация не будет прекращена и в следующем году, хотя специальных средств в городском бюджете на это не предусмотрено. Сегодня в Самаре работают 25 муниципальных аптек, отпускающих ветеранам лекарства по льготным ценам. Для этой цели ежегодно город выделяет дополнительные 10 млн. руб.

Прозвучало немало вопросов по частным проблемам. Все они взяты главой города под личный контроль. Отвечая на вопросы, касающиеся военно-патриотического воспитания, Георгий Лиманский выразил надежду, что в 2001 году на базе каждой школы будет сформирован музей Боевой Славы, где будет необходима помощь ветеранских организаций. А 19 декабря в Пушкинском доме шла уже неофициальная встреча городских властей с ветеранами. В праздничной обстановке руководители администраций поздравили ветеранов с Новым годом. Глава города вручил именные грамоты ветеранам - активистам.

По окончании торжественной части приглашенных состоялся концерт с подарками, традиционными Дедом Морозом и Снегурочкой.

Читайте развитие сюжета: Армия США хочет сократить водителей за счет беспилотных грузовиков. Видео

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail