Хозяйства Пермской области завершают уборку зерновых

Пермь, 5 сентября 2005, 11:16 — REGNUM  Хозяйства области завершают уборку зерновых. Ряд хозяйств уже полностью завершили уборку зерновых культур. Среди них агрофирма "Труд" Кунгурского района, колхоз "На страже мира" Чернушинского района, СПК "Спас-Бардинский" Кишертского района. Всего же по Пермской области по состоянию на 2 сентября зерновые культуры убраны на 59% площадей, что составляет 230,9 тысячи гектаров. Уборка в благоприятные дни идет с опережением расчетных рабочих графиков. То есть ежедневно убирается 12-14 тысяч гектаров вместо плановых 9,5 тысячи гектаров.

Более высокими темпами уборка урожая зерновых идет в сельскохозяйственных предприятиях южных районов области - в Кишертском, Кунгурском, Частинском и Чернушинском. Здесь зерновые убраны более чем с 65 % площадей. Урожайность зерновых культур в 2005 году несколько выше уровня прошлого года. С одного гектара собирается по 14,2 центнера против 13,4 центнера годом ранее. Наиболее высокий урожай с 1 гектара собирается в Чусовском районов - 24,6 центнера.

Кроме уборки зерновых в хозяйствах области проводятся засыпка семян под урожай следующего год, а также вспашка зяби. По состоянию на 1 сентября в сельскохозяйственных предприятиях засыпано 49 тысяч тонн семян или 41,5% к плану. Более 80 % семян засыпали крестьяне Сивинского района.

Вспашка зяби проведена на площади 72,5 тысячи гектаров, что составляет 21% к плану. Работы по вспашке зяби в области, как правило, проводятся до наступления устойчивого снежного покрова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail