Подготовка к зиме в Благовещенске (Приамурье) идет по плану

Благовещенск, 5 сентября 2005, 11:14 — REGNUM  Завершается подготовка Благовещенска к зиме - все работы на объектах ведутся в соответствии с графиком. Об этом 5 сентября заявил директор филиала "Амурских коммунальных систем" "Амуртеплосервис" Анатолий Романов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе АКС.

В течение лета было отремонтировано 35 километров тепловых сетей, более 2 километров из-за большой изношенности пришлось полностью заменить. На сегодняшний день, 5 сентября, осталось закончить ремонт 3 из 29 городских котельных, в их числе и котельная поселка Аэропорт. Реконструкция этой котельной - один из пунктов инвестиционной программы и обойдется АКС в 3 млн рублей. Здесь будут использованы новые для амурчан технологии, которые уменьшат расход мазута примерно на треть. К концу месяца все работы на котельной поселка Аэропорт будут завершены.

Нет проблем и с заготовкой топлива на котельных. По оценке специалистов "Амурских коммунальных систем", график поставки угля и мазута выполняется, сейчас на складах находится 1 500 тонн мазута и более 14 000 тонн угля, на подходе - еще составы с твердым и жидким топливом, что позволит обеспечить необходимый запас для начала отопительного сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.