В Перми задержан милиционер-оборотень

Пермь, 5 сентября 2005, 11:04 — REGNUM  В Перми задержан милиционер-оборотень. 2 сентября сотрудники РУ ФСБ по Пермской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержали с поличным оперуполномоченного ОУР Дзержинского района Перми.

При задержании у него были изъяты денежные купюры, полученные от сбыта героина одному из заключенных СИЗО №1 г.Перми. По полученным оперативниками РУ ФСБ данным, офицер милиции, используя свое служебное положение и получив разрешение от судьи, на встрече с уже сужденным преступником вместо решения оперативных вопросов неоднократно занимался передачей в следственный изолятор запрещенных к обращению средств: сотовых телефонов, лекарственных препаратов и наркотиков.

За свои услуги оперуполномоченный брал деньги. Следует отметить, что он ранее сам работал по линии борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Все незаконные действия сотрудниками милиции фиксировались на аудио и видео пленку. Прокуратура ленинскинского района Перми возбуждено уголовное дело по участи 3 ст.228 УК РФ " незаконных оборот наркотических средств с использованием служебного положения. К задержанному применена мера пресечения - арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail