Астраханский парк, ставший жертвой вандалов, оснастят системой видеонаблюдения

Астрахань, 5 сентября 2005, 10:50 — REGNUM  В Астрахани мэрия намерена усилить контроль за охраной центрального парка города - Братского садика. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии, такое решение обусловлено участившимися случаями вандализма в парке.

Так, после праздника 1 сентября Братский садик приобрел вид свалки, сказали в мэрии. Территория парка была завалена пивными бутылками и банками, сигаретными окурками, пакетами от чипсов и прочими бытовыми отходами. Ванны фонтанов, которые планировали включить впервые после реставрации, превратились в гигантские урны.

Кроме того, в результате действий вандалов ранее в Братком садике в период реконструкции были разбиты новые фонари и облицовочная плитка, сломаны скамейки. С отреставрированных фонтанов не раз пытались украсть вентили и трубы.

По словам вице-мэра города Астрахани Владимира Кулагина, администрация города, прежде всего, намерена реорганизовать парк в муниципальное предприятие и заключить договор с милицией об усилении правоохранительного контроля. В настоящее время для охраны порядка в Братском садике выставлен круглосуточный пост милиции, однако это незначительно улучшило ситуацию. Чтобы работа по выявлению хулиганов велась более эффективно территорию парка планируют оснастить камерами видеонаблюдения. В мэрии не уточнили источник финансирования указанных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.