В Карелии изъято 1500 единиц контрафактной аудио- и видеопродукции

Петрозаводск, 5 сентября 2005, 10:28 — REGNUM  Более 1500 единиц контрафактной аудио- и видеопродукции на общую сумму свыше 140 тысяч рублей были изъяты сотрудниками карельской милиции в результате проведения профилактической операции по пресечению правонарушений в сфере оборота объектов интеллектуальной собственности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUMв пресс-службе министерства внутренних дел республики, среди изъятых кассет и дисков оказалась пиратская копия мультфильма "Вэлиант: пернатый спецназ", официальный выпуск которого на DVD и VHS запланирован на 22 сентября 2005 года.

В ходе операции милиционеры провели 314 проверок рынков, магазинов и других торговых точек, по итогам которых были составлены 72 административных протокола. При этом наибольшее количество контрафактной продукции обнаружено в Сегежском районе, где сотрудниками органов внутренних дел было конфисковано 1045 пиратских аудио- и видеокассет.

Всего же за 8 месяцев 2005 года на территории Карелии выявлено 103 правонарушения в сфере оборота объектов интеллектуальной собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.