Новый Орлеан: полицейские приняли солдат за мародеров

Весь мир, 5 сентября 2005, 10:28 — REGNUM  5 сентября российским дипломатам удалось установить местонахождение Альфии Насыровой и Юлии Салеховой. Студентки из Казани пропали 3 дня назад после урагана "Катрина". Список граждан России, которые находятся в безопасности, размещен на сайте генконсульства РФ в Хьюстоне: теперь в нем 90 человек.

Между тем, в Новом Орлеане все еще слышны выстрелы. На мосту Данцигер полиция открыла огонь по группе вооруженных людей, 5 человек убиты. Сначала поступила информация, что это были мародеры. Но позже военные заявили, что среди убитых на мосту - сотрудники инженерного корпуса армии США. ЧП произошло спустя несколько часов после заявлений правительства США. По словам министра внутренней безопасности страны, порядок в городе восстановлен, и войска полностью контролируют город, в котором полным ходом идут спасательные работы.

Чтобы лично проинспектировать ход операции, в Новый Орлеан прибыл Дональд Рамсфельд.

В пострадавших от "Катрины" районах сейчас работают 54 тыс. военных. Продолжается эвакуация. Растет число погибших. Многие жители умирают от болезней и истощения, так и не дождавшись медпомощи, передает НТВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail