В Сургуте построят надземную дорогу (Югра)

Ханты-Мансийск, 5 сентября 2005, 10:27 — REGNUM  Эстакада за 1 млрд. рублей соединит восточные микрорайоны Сургута с центром города. Как сообщил начальник управления архитектуры Сургута Алексей Усов, трасса от Комсомольского проспекта в сторону центра будет проходить над парком.

Ранее проектировалась наземная дорога, однако под напором экологов, ратующих за сохранение парка, принято решение о возведении более дорогой эстакады. Ущерб для природы будет минимальным, а транспортные проблемы существенно уменьшатся. У проекта есть и противник - Сургутский государственный университет. По мнению руководства учебного заведения, на месте, где запланировано строительство магистрали, должен быть студенческий городок.

Как рассказал Алексей Усов, по концепции развития университета, на том месте, где планируется возведение магистрали, в центральном парке значатся даже коттеджи для профессорско-преподавательского состава. Однако планам университета вряд ли суждено сбыться. Строительство транспортной развязки между востоком и центром города внесено в генеральный план развития города еще 30-летней давности. В то же время неизвестно, когда начнется строительство, и кто будет его финансировать, сообщает "Тюменская линия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.