В Тюмени появится комитет содействия безработным

Тюмень, 5 сентября 2005, 10:21 — REGNUM  За последние три года в Тюмени отмечен рост официально признанных безработных. В то же время, значительного роста уровня официальной безработицы, рассчитываемого от численности экономически активного населения, не происходит. Об этом на коллегии администрации Тюмени заявил директор городского центра занятости Вадим Самсонов.

На рынке труда сложился дисбаланс спроса и предложения рабочей силы. Большинство зарегистрированных безработных - женщины, а предлагаемые работодателями рабочие места в основном для безработных мужчин. Вторая проблема заключается в том, что в основном предлагают вакансии по рабочим специальностям, а большинство безработных ранее работали на должностях служащих. В Тюмени наблюдается высокий образовательный уровень безработных. На конец первого полугодия 2005 года насчитывалось 1142 безработных с высшим образованием (на 1 июля 2004 года - 1058). Для таких людей необходимо создавать рабочие места вспомогательно-управленческого характера.

На прошедшей коллегии предложено создать при администрации города Тюмени координационный комитет содействия населению. Разработать и утвердить программу организации и проведения временных и общественных работ. Провести анализ ситуации по занятости отдельных групп населения. Об этом "NewsProm.Ru" сообщила пресс-служба главы Тюмени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.