У главы ЦИК претензии к финансированию референдума только в Корякском округе

Петропавловск-Камчатский, 5 сентября 2005, 09:30 — REGNUM  Делегация Центральной избирательной комиссии (ЦИК) прибыла 5 сентября на Камчатку. В ее составе глава ЦИК Александра Вешняков, куратор Камчатской области в ЦИК, член Центризбиркома Людмила Демьянченко и член ЦИК Нина Кулясова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в аэропорту члены делегации ответили на вопросы журналистов.

"Цель нашего визита - изучить обстановку по подготовке к референдуму по объединению Камчатской области и Корякского округа, оказать практическую помощь, возможно - провести учебу для территориальных избирательных комиссий", - сказал Александр Вешняков.

На брифинге прозвучали вопросы относительно заявления, сделанного главой ЦИК на пресс-конференции в Москве. Целый ряд средств массовой информации цитировал слова Вешнякова, о том, что он не доволен, как на Камчатке финансируется подготовка к голосованию по укрупнению камчатских территорий.

"Речь шла о финансировании Корякского округа. О том, что там пока очень маленькая сумма выделена из тех средств, которые необходимы на подготовку референдума. И с этим мы здесь тоже намерены разбираться", - пояснила Людмила Демьянченко.

Визит делегации ЦИК России на Камчатку продлится неделю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.