6 вертолетов и самолет Ан-12 ведут поиск самолета Ан-2 (Хабаровский край)

Благовещенск, 5 сентября 2005, 08:12 — REGNUM  Шесть вертолетов Ми-8 и Ми-2, а также самолет Ан-12 направлены в район предполагаемой аварии или вынужденной посадки самолета Ан-2, который исчез в воскресенье, 4 сентября, на Дальнем Востоке. Поиски ведутся силами РОСТО и 11-й армии ПВО, пока без привлечения сил МЧС. Об этом 5 сентября сообщили в главном управлении МВД по Дальневосточному федеральному округу.

Коммерческий рейс по перевозке продовольствия на пропавшем Ан-2 выполнял экипаж в составе командира корабля Андрея Горбачевского и второго пилота Виктора Кашникова. На борту находилась также предприниматель Вера Бояркина, зафрахтовавшая самолет.

Принадлежащий РОСТО Ан-2 летел из поселка Экимчан Амурской области в поселок Чумикан Хабаровского края с промежуточной посадкой в селе Удское. Экипаж не вышел на связь в установленное время и не прибыл в аэропорт назначения. Поиски в течение светового дня в воскресенье, 4 сентября, не дали результатов, но сегодня, 5 сентября, ночью были замечены костры в районе озера Бакон примерно в 35 километрах от cела Удского Хабаровского края.

По оперативным данным поисково-спасательных служб, осмотр этой зоны с воздуха пока не дал результатов. Поиски продолжаются. В транспортной прокуратуре Хабаровского края сообщили, что ведется предварительная проверка в связи с этим происшествием. Уголовное дело возбуждается только в случае гибели людей в результате авиакатастрофы. Об этом сообщил общественно-политический портал "Восток России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail