На Камчатке завершился первый фестиваль спортивной рыбалки

Петропавловск-Камчатский, 5 сентября 2005, 03:28 — REGNUM  4 сентября на Камчатке завершился первый фестиваль по спортивной рыбалки "Нахлыст - 2005". Его организаторы Проект "Сохранение биоразнообразия лососевых и их устойчивое использование", ФГУ "Севвострыбвод", администрация Камчатской области и Международный пресс-клуб поставили задачу популяризации этого самого спортивного вида рыбной ловли как реальной альтернативы браконьерской добычи рыбы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Камчатки.

Принцип нахлыста "поймал - отпустил" пришелся по душе более 50 местным рыболовам, от крупных бизнесменов до учащихся начальных классов. В течении четырех дней они под руководством нахлыстовиков экстра-класса Григория Бурденко и Игоря Тяпкина учились правильно делать приманку (вязать мушку), квалификации удилищ и шнуров, сборке нахлыстовой снасти и забросам одноручным удилищем.

Завершились фестиваль на реке Авача соревнованием по забросу снасти на точность и дальность. Самым точным был Андрей Маслов, дальше всех улетела муха Ивана Наймушина. "Бронзовый лосось" достался и 18-ти летней Насти Добровой, победившей в номинации "Юный рыболов", а Тимофей Киреев, третьеклассник из Петропавловска-Камчатского, получил новенький комплект нахлыстовых снастей.

Отныне, решили на берегу Авачи, фестиваль будет традиционным и первым делом был создан камчатский клуб любителей нахлыста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.