Владимир Путин назначил адмирала Владимира Масорина главкомом ВМФ

Архангельск, 4 сентября 2005, 23:59 — REGNUM  Президент России Владимир Путин своим Указом назначил адмирала Владимира Масорина главнокомандующим Военно-Морским Флотом России, освободив его от должности начальника Главного штаба - первого заместителя главнокомандующего Военно-Морским Флотом. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы Российского госудраства. Адмирал Владимир Куроедов, быший главком ВМФ, указом президента отстранен от этой должности и уволен из армии.

Сегодня, 4 сентября, в президентской резиденции в Ново-Огарево Владмир Путин встретился с министром обороны Сергеем Ивановым, главнокомандующим ВМФ Владимиром Масориным и с Владимиром Куроедовым. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента, Владимир Путин, открывая встречу, сказал, что российский флот не лучшее наследство. Однако, в том числе и благодаре работе Владимира Куроедова, мы не только восстановили значительную часть боевой мощи флота, но и создали реальные к осуществлению программы его развития. Глава государства отметил, что перед Владимиром Масориным стоят серьезные задачи.

Адмирал Владимир Масорин родился в 1947 году. В 1970 году окончил высшее военно-морское училище, в 1986 году - Военно-морскую академию, в 1993 году - Военную академию Генштаба Вооруженных сил. В феврале 2005 года назначен начальником Главного штаба ВМФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail