Димитрий Рупель не встретится с азербайджанской оппозицией

Баку, 4 сентября 2005, 14:52 — REGNUM  Находящийся в Баку действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словении Димитрий Рупель свою первую встречу проведет 5 сентября со своим коллегой Эльмаром Мамедъяровым.

По сообщению пресс-центра Министерства иностранных дел Азербайджана, Дмитрий Рупель также встретится с лидером азербайджанской общины Нагорного Карабаха Низами Бахмановым. После встреч в МИДе председатель ОБСЕ вместе с Эльмаром Мамедъяровым проведет короткий брифинг для журналистов. Затем он проведет встречи со спикером Милли Меджлиса Муртузом Алескеровым, премьер-министром Расиза Артуром и президентом Ильхамом Алиевым. Планируется также его встреча в Бакинском офисе ОБСЕ с Гиртом Аренсом, руководителем миссии ОБСЕ, которая будет отслеживать осенние парламентские выборы.

После предполагаемой пресс-конференции по итогам визита в Азербайджан, вечером 5 сентября председатель ОБСЕ отбудет из Баку. Заметим, что в отличие от большинства западных политиков, посещавших Баку в последний год, Димитрий Рупель с представителями азербайджанской оппозиции встречаться не собирается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.