Жалобы тюменского бизнеса: Тюменская область 2 сентября

Тюмень, 4 сентября 2005, 08:54 — REGNUM  

Политика

Тюменский курьер опубликовал статью "Изнанка реформы". Летом 2005 года в Тюмени начал действовать Общественный совет. Первое заседание Палаты общественных объединений, возглавляемой председателем Совета ветеранов войны, труда и вооружённых сил Василием Малковым, было посвящено обсуждению реформы здравоохранения и участия граждан в формировании городского бюджета. Василий Малков предпринял целое расследование, чтобы понять новый принцип контроля за качеством медицинских услуг и пришёл к неутешительному ответу, частичная оплата медицинских услуг не только бьёт по карману больного, но и нарушает принцип бесплатности здравоохранения, ставит под угрозу жизнь социально незащищённых граждан. Члены палаты решили обратиться к мэру с просьбой приостановить реформу и вынести её на обсуждение общественностью и специалистами-медиками. Решено также ознакомиться с принципами формирования бюджета-2006 и направить в Тюменскую городскую думу пожелания общественных объединений.

Экономика

Тюменская правда опубликовала статью "Отель от "Аккора". 31 августа 2005 года в Тюмень с двухдневным визитом прибыл руководитель ООО "Russian Managment Hotel Company" (Accor Group) Владимир Ильичёв. Компания "Акор групп" (Франция) имеет в собственности более 4000 отелей по всему миру. В России компания осуществляет строительство и управление отелями двух основных брендов "Ibis" и "Novotel". Кроме Москвы и Санкт-Петербурга компанией ведётся строительство и оформление земельных участков в Екатеринбурге, Новосибирске и многих других городах. Эти бренды известны во всём мире, так что город, где есть подобные отели, становится узнаваемым и для инвесторов, и для туристов. В планах господина Ильичёва осмотр города и переговоры по вопросам реализации проекта на территории региона.

Тюменский курьер пишет "Бизнес делится переживаниями". Большинство представителей тюменского малого и среднего бизнеса оценивает финансовое состояние своей компании как удовлетворительное. Таковы результаты социально-экономического исследования, проведённого группой "Маркетинг-Консультант". Стабильным считают состояние дел своей компании лишь 17,6% бизнесменов, примерно столько же считают, что дела идут неудовлетворительно. 52,2% предпринимателей считают сдерживающим фактором для развития бизнеса высокий уровень налогов. Среди других острых проблем предприниматели также называли высокий уровень конкуренции, дефицит финансовых средств на развитие, низкий уровень платёжеспособности населения, несовершенство законодательной базы, недостаток оборотных средств, рост издержек, административные препоны. Впрочем, один из выводов исследования гласит, что в последние три года появились наилучшие условия для развития бизнеса.

Общество

Тюменская правда опубликовала статью "В споре рождается... мастерство". На Кальчинском месторождении ОАО "Тюменьнефтегаз" состоялся конкурс на звание "лучший по профессии", он посвящён прошедшему Дню нефтяника. В отличие от многих других, состязание проходило не в специально созданных условиях на тренажёрах, а на обычных рабочих местах нефтяников. Оценивались качество выполнения работ и скорость. Хотя приоритет у качества и безопасности. Организаторы соревнований сообщили, что соревнование не только позволяет выявить лучших работников, но и служит тренировкой работы в условиях стресса, и позволяет работникам обменяться опытом. Каждый год они фиксируют повышение уровня мастерства работников.

Тюменские известия пишут "Милиция глазами населения". В мае 2005 года штабом ГУВД Тюменской области был проведён опрос населения об оценке деятельности милиции. Контролировались приём, регистрация и разрешение сообщений о преступлениях. 95,5% из числа респондентов, обращавшихся в органы внутренних дел с заявлениями, отметили, что их заявление было принято и зарегистрировано. 4,4% опрошенных отметили нарушения правил приёма и регистрации заявлений. 3,1% сообщили, что сообщения были приняты, но не зарегистрированы. 1,3% - сообщение не принято. В 41,3% случаев по заявлениям возбуждались и передавались в суд уголовные дела. 24,7% отметили, что уголовные дела по их заявлениям начинались, но впоследствии были прекращены. И в 34,1% случаев в возбуждении уголовного дела отказано.

Было выявлено, что информированность граждан о порядке приёма, регистрации и разрешения сообщений о преступлениях недостаточен. Также недостаточен уровень осведомлённости о порядке обжалования неправомерных действий сотрудников милиции.

Комсомольская правда выясняет, "Археологи откопали шлем сибирского хана?". Корреспонденты посетили древнее городище на севере Омской области, рядом с Тобольском. Это останки первой столицы Сибирского ханства Кызыл-Тура, которая стояла на высоком мысу в устье Иртыша. На раскопках вместе со студентами Омского пединститута работают студенты из Германии, приехавшие по программам студенческого обмена. Найдены фрагменты кольчуги, кости, наконечники стрел, женские украшения, откопаны три рубежа обороны крепости.

Кызыл-Тура считается первой столицей Сибири, это, в частности, отмечал летописец Ремезов. Люди заселяли этот хорошо защищённый полуостров около 10 тысяч лет, найдены поселения древних людей. Город сохранял статус столицы до тех пор, пока хан Ибрагим не убил тюменских ханов и не перенёс ставку в Тюмень. Раскопкам подверглась небольшая часть городища и, так как они идут на деньги, предоставленные по гранту, неизвестно продолжатся ли работы в следующем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail