5 сентября Япония может стать Новым Орлеаном

Весь мир, 4 сентября 2005, 00:29 — REGNUM  С юга на Японию надвигается ураган силой сопоставимой с ураганом "Катрина", который несколько дней назад смыл несколько назеленных пунктов американского штата Луизиана. Такое предупреждение распространили 3 сентября британские метеорологи. По их данным сила урагана будет максимальное - 5 баллов. Тайфун смещается от Марианских островов на северо-северо-запад. Урагану дали имя "Наби", что по-корейски означает "Бабочка". Основной удар "Бабочки" по островному государству ожидается в понедельник 5 сентября.

Как стало известно ИА REGNUM. Японские метеорологи не всецело разделяют обеспокоенность британских коллег. По их мнению, Тихий океан в районе Японии гораздо холоднее Мексиканского залива.

Сейчас в центре урагана по различным оценкам скорость ветра достигает от 162 до 200 кмчас.

Как сообщает Утро.Ру, за прошедший год на Японию обрушились уже 14 тайфунов. Уже сейчас на острове Окинава идут ливни - предвестники урагана. "Наби" уже не на шутку рассвирепел: по сведениям метеорологов, тайфун баламутит море так, что возникают волны высотой 45 метров. Столица сейчас в безопасности - от предполагаемого эпицентра "Наби" до Токио более 1500 километров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.