В ЛДПР со скандалом сохранили прежнее руководство (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 3 сентября 2005, 23:56 — REGNUM  Со скандала началась сегодня, 3 сентября, внеочередная конференция регионального отделения ЛДПР в Республике Алтай. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, перед началом конференции мандатная комиссия отказалась регистрировать делегатов одной из районных партийных организаций. В момент выдвижения кандидатур на руководящие посты в региональном отделении ЛДПР непризнанные делегаты покинули конференцию. Однако это не помешало остальным подтвердить полномочия действующего лидера организации Михаила Лазарева и избрать координационный совет, состоящий полностью из его сторонников.

Предыдущая конференция прошла менее года назад. Однако конфликт между лидером организации Михаилом Лазаревым и рядом членов координационного совета, среди которых Виктор Кукасов и руководитель Чойской районной организации Евгений Ложкин, нарастал и стал достоянием общественности. В этой ситуации, как удалось выяснить корреспонденту ИА REGNUM, федеральное руководство Либерально-демократической партии России настояло на проведении внеочередной конференции. В работе форума либерал-демократов принимал участие представитель центрального аппарата ЛДПР Виталий Утешев.

На конференцию прибыли около 40 делегатов, однако по указанию Лазарева и Утешева зарегистрированы были лишь 23. Делегация Чойского района под руководством Евгения Ложкина была признана нелегитимной, так как отсутствовал протокол об избрании делегатов. Ложкин же настаивал на включении своих делегатов, а отсутствие протокола объяснял тем, что узнал о готовящейся конференции лишь за день до начала.

Представителя Чойского района разрешили участвовать в конференции в качестве приглашенных. Когда началось выдвижение кандидатов в координационный совет регионального отделения, и список, предложенный представителями Чойского района, даже не был включен в бюллетень для голосования, представители района покинули конференцию.

Таким образом, единогласно был избран новый состав координационного совета, который возглавил Михаил Лазарев.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Евгений Ложкин заявил, что не намерен сдаваться, планирует написать письмо "самому Владимиру Вольфовичу Жириновскому". "Ведь этот человек (Лазарев), - сказал Ложкин, - позорит партию. Скоро выборы (в марте 2006 года в Горном Алтае состоятся выборы депутатов Госсобрания - прим. ИА REGNUM), а первый номер в списке имеет непогашенную судимость". Руководитель Чойской организации показал корреспонденту ИА REGNUM последний номер газеты "Листок", в одной из публикаций которой со ссылкой на прокуратуру Республики Алтай говорится, что Михаил Лазарев недавно осужден по ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Приминение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей"). Судя по материалам уголовного дела, Михаил Лазарев силой вытолкал из принадлежащего ему киоска женщину - налогового инспектора, пришедшую с проверкой. В ответ на упреки представители Чойской организации Михаил Лазарев заявил, что они не соблюдали партийную дисциплину, а его судимость никакого отношения к партии не имеет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.