Продолжается акция "Поможем детям Беслана"

Москва, 3 сентября 2005, 18:31 — REGNUM  Сегодня, 3 сентября, в 12:00 часов на Радио "Голос России" начался благотворительный марафон "Поможем детям Беслана", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе РГРК. "Это больно и страшно, но мы не должны допустить того, чтобы это было забыто в суете дней. И самое главное - люди должны плечом к плечу противостоять терроризму", - сказал участник акции, председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Генеральный секретарь Союзного Государства России и Белоруссии заметил: "Я считаю встречу Путина с матерями Беслана очень знаковой. Я надеюсь, что она даст толчок тем людям, которые ответственны за жизнь и будущее наших детей".

Для председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрея Кокошина бесланская трагедия стала личным горем: "У меня много друзей в Северной Осетии и Алании. Это очень талантливый народ с богатейшей историей и культурой. Борьба с терроризмом должна стать нашей общей заботой".

"Спасибо всем, кто с нами сегодня, кто выразил нам сочувствие, понимание, чью заботу мы ощущаем", - сказал по телефону из Беслана Маирбек Туаев, председатель рабочей комиссии по вопросам гуманитарной благотворительной помощи.

Среди участников марафона - представители бизнеса, политики, деятели культуры, космонавты. Главная особенность акции - возможность услышать ее в 160 странах на 32 языках и получить отклики от людей, находящихся в разных точках мира. Марафон продлится до 21:00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.