В Санкт-Петербурге почтили память жертв трагедии в Беслане колокольным звоном

Санкт-Петербург, 3 сентября 2005, 14:28 — REGNUM  "Всероссийская вахта памяти" в память о трагедии в городе Беслан (Северная Осетия) прошла сегодня, 3 сентября, по всей России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Санкт-Петербурге в церемонии приняли участие полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Илья Клебанов, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, вице-губернатор Санкт-Петербурга, курирующий культуру, молодежную политику и спорт Сергей Тарасов, а также представители учебных заведений и общественных организаций Санкт-Петербурга.

В 13:05 у храма "Спас-на-Крови" прошла минута молчания. Именно в это время в захваченной террористами бесланской школе прогремел первый взрыв. Пришедшие к храму выпустили в небо белых голубей и зажгли свечи. В рамках "Всероссийской вахты памяти" петербургские колокола произвели 331 удар.

Отметим, акция проводилась по инициативе Российского Союза молодежи и Регионального детского общественного движения "Союз юных петербуржцев" при участии и поддержке городского правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.