На митинге в Горном Алтае поддержали реформу политического устройства (фото)

Горно-Алтайск, 3 сентября 2005, 14:11 — REGNUM  Поскольку террористы объявили России войну, то и верховный главнокомандующий, президент страны Владимир Путин вправе был провести реформу политического устройства, которая позволит обеспечить безопасность государства. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил, выступая сегодня, 3 сентября, на митинге в Горно-Алтайске, приуроченном Дню солидарности в борьбе с терроризмом, спикер Госсобрания Республики Алтай (РА) Игорь Яимов.

Митинг на центральной площади Горно-Алтайска начался в 15:30 местного времени, собрал, по оценкам корреспондента ИА REGNUM, не более 200 человек. Среди пришедших на митинг были все руководители республики, территориальных подразделений федеральных органов власти, студенты, представители общественных организаций. Присутствовали и стояли на сцене руководители религиозных объединений Алтая - благочинный православных церквей, имам республики и лама буддистов Горного Алтая.

"Нигде в мире не вступают с террористами в переговоры, - заявил выступивший на митинге глава республики Михаил Лапшин. - Их просто-напросто уничтожают". По мнению Лапшина, народ Горного Алтая на сегодняшнем митинге должен выразить полную и безусловную поддержку президенту России. Перед властями республики стоит задача развития экономики и социальной сферы, так как "бедность и неграмотность являются питательной средой для террористов".

"11 сентября в США и 1 сентября в России перевернули мир, - сказал спикер Госсобрания Игорь Яимов. - Весь мир столкнулся с общим врагом - терроризмом. После трагедии в Беслане президент принял решение о реформе политического устройства страны, в том числе - о новом порядке избрания губернаторов. После этого наше государство стало сильней. Расхожей фразой сейчас является утверждение о том, что России объявлена война. В этой ситуации и верховный главнокомандующий был вправе принять меры, направленные на укрепление системы безопасности государства".

"Недостаточно сказать "нет" терроризму, осудить его и вспомнить жертвы необъявленной войны, - сказала президент Ассамблеи народов Республики Алтай Надежда Екеева. - Каждому нужно на своем месте работать на благо Родины и, тем самым, укреплять ее безопасность, лишать терроризм социальной базы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.