Группу российских студентов, а также граждан Болгарии и Белоруссии вывезли из Нового Орлеана

Минск, 3 сентября 2005, 11:41 — REGNUM  Стали известные подробности и судьбе российских студентов, оказавшихся в зоне бедствия в Новом Орлеане. Как рассказал ИА REGNUM представитель группы родителей 11 студентов из Казани, Тамбова, Костромы, Москвы и Ульяновска, около 02:30 мск машина Красного Креста взяла от стадиона "Супердоум" группу из 12 человек и сейчас они направилась в аэропорт "Сан-Антонио". Об этом сообщил по телефону своим родителям Андрей Радонцев из Костромы, которому дал свой телефон сотрудник Красного Креста. В группе девушка из Болгарии - Миланова, парень из Белоруссии - Антонович и россияне: Радонцев, Никифоров, Соломатин, Паринов, Сафонова, Пайдерякова, Козлова, Кот, Иващенко, Вяткина.

Как пояснил ИА REGNUM представитель родителей, 11 российским студентам удалось в ночь с 31 августа на 1 сентября самостоятельно добраться до стадиона "Супердоум" из квартиры на бульваре Кроудер 7019, где они были забаррикадированы 28-29 августа. Разговор длился 15-20 секунд. Как сообщила по телефону отцу в Казани Юлия Салехова, на призывы помочь никто не откликается, проблемы с водой и что все они находятся на стадионе.

По словам представителя родителей студентов, вчера, 2 сентября российские дипломаты из консульства в Хьюстоне сегодня предложили местным властям пропустить консульский транспорт в Нью-Орлеан для звакуации граждан России, но получили отказ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.