"Резервные" энергоресурсы европейцев снизили цены на нефть на $2

Весь мир, 3 сентября 2005, 03:41 — REGNUM  На мировых торговых площадках цены на нефть снизились примерно на $2. Это произошло после того, как двадцать шесть стран-участниц Международного энергетического агентства (МЭА) сообщили о намерении расконсервировать свои нефтяные резервы и продать примерно 60 млн баррелей нефтепродуктов. Об этом 3 сентября сообщает "Lenta.ru".

На протяжении 30 дней МЭА будет поставлять на рынок по 2 млн баррелей нефти в сутки, что должно способствовать предотвращению начинающегося энергетического кризиса в США.

Представители канадских нефтеперерабатывающих заводов уже сообщили о готовности увеличить объем выпускаемой продукции для увеличения объемов поставок в США.

Несмотря на то, что все эти меры немного "остудили" перегретый рынок энергоресурсов, биржевые аналитики говорят об их "временном" эффекте. Джордж Буш уже сообщил, что на восстановление нефтеперерабатывающих возможностей юга США уйдут месяцы, а то и годы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ураган "Катрина" разрушил 58 нефтяных платформ и буровых установок в Мексиканском заливе, из них 30 нефтяных платформ и установок утеряны безвозвратно. Эксперты США сообщают, что общие потери в добыче нефти с 26 августа составляют 7,44 млн баррелей в сутки. Мексиканский залив поставлял на американский рынок до 30% всей добываемой в США сырой нефти и четверть природного газа

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.