Башкортостан и Чечня договорились сотрудничать во всех сферах - от культуры до экономики

Грозный, 2 сентября 2005, 23:54 — REGNUM  В Уфе подписано соглашение о сотрудничестве между Башкортостаном и Чечней. Официальный документ подписали главы регионов Муртаза Рахимов и Алу Алханов. Соглашение предполагает сотрудничество Чечни и Башкортостана во всех сферах - от культуры до экономики. Как 2 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Чечни, перед подписанием Соглашения президенты Чечни и Башкортостана обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества.

В это же время члены делегаций двух республик обсуждали перспективы возможных контактов между своими ведомствами. Затем к общему разговоры присоединились и президенты Чечни и Башкортостана. Тема беседы - возрождение экономики Чечни.

На встрече была затронута и тема товарооборота между Уфой и Грозным. Президент Башкортостана констатировал, что за прошлый год товарооборот составил более 29 млн рублей. "Конечно на фоне других регионов это сумма незначительная, - сказал он. - Однако впредь мы намерены увеличить его".

Нынешнее правительство Чечни, как было сказано на этой встрече, с большим интересом изучает опыт российских регионов и, в частности, Башкортостана.

Сразу же после подписания Соглашения президенты провели короткую пресс-конференцию для журналистов. Говорили о многом, но главной темой оставалась экономика. Именно она, по мнению обоих президентов, должна вернуть Чечню к мирной жизни. "Пока не будет задействована экономика ни о каком восстановлении республики не может быть и речи, - сказал глава Башкортостана Муртаза Рахимов. - Людям нужна работа, и им надо предоставить возможность зарабатывать".

В рамках общероссийской акции в Уфу прибыл и "Поезд Дружбы", участники всероссийской акции проведут там двое суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail