Министр транспорта и губернатор Мурманской области выступили за специализацию портов

Мурманск, 2 сентября 2005, 23:46 — REGNUM  2 сентября на совещании "О развитии транспортного комплекса Мурманской области", которое состоялось в Мурманске, министр транспорта Игорь Левитин и губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов отметили, что нужно сосредоточить работу по грузопотокам только в Мурманском порту.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, другие порты Мурманской области - порт Витино и Канадлакшский порт - должны, по словам министра, оптимизировать свои грузопотоки. Игорь Левитин сказал: "Нужно оптимизировать работу других портов Мурманской области. Есть целый ряд каботажных перевозок, которые мы можем выполнять, но строить крупные транспортные проекты под три порта в Мурманской области - это неправильно. Надо сосредотачивать работу в одном крупном терминале, потому что железная дорога не может к каждому порту вести грузы. Поэтому я за то, чтобы наши порты специализировали".

Специализация портов приведет к покушению качества работы и используемых технологий, считает Левитин. "У нас перевалки плохие по углю, по контейнерам, плохие по рыбе. Потому что нет специализации". Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов также поддержал министра: "Порт Витино работает прежде всего на перевалку... Что касается порта Кандалакши. С недавних времен его приобрел КАЗ-СУАЛ, господин Вексельберг. Он предназначен под нужды Кандалакшского алюминиевого завода. И если нам удастся решить вопрос по стротельству Кандалакшского алюминиевого завода-2, то работы этому порту хватит надолго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.