"Вимм-Билль-Данн" инвестирует $7 млн. на первом этапе входа в узбекский рынок

Ташкент, 2 сентября 2005, 23:35 — REGNUM  Российская компания "Вимм-Билль-Данн" инвестирует за счет собственных средств $7 миллионов на первом этапе входа в узбекский рынок. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 2 сентября, заявило находящееся в Ташкенте руководство компании на встрече с журналистами.

По словам председателя совета директоров компании Давида Якобашвили, объем производства предприятия в Ташкенте по производству готовой молочной продукции будет около 25 тонн. "25 тонн - это капля в море. Учитывая людской потенциал республики в 25 миллионов, мы планируем достичь в будущем производства 250-300 тонн", - сказал Якубашвили. "При этом в республике создается 120 рабочих мест на предприятии, а также сеть фирменных магазинов", - отмечает менеджмент компании.

Говоря о расширении бизнеса в Узбекистане, глава компании отметил, что "возможно, в Ферганской долине будет открыт завод по выпуску соковых концентратов, так как страна изобилует различными фруктами". Руководство компании также отметило, что компания пришла в Узбекистан "не в целях приобретения быстрой прибыли, а на долгий срок". На открывшемся заводе планируется выпускать традиционную молочную продукцию - молоко, кефир, ряженку, сливки, сметану, творог, творожную массу, масло под общенациональными названиями "Домик в деревне", "Веселый молочник" и "Чудо", а также питьевые йогурты под маркой "Фругурт"", отметил исполнительный директор "Вимм-Билль-Данн - Ташкент" Сергей Сурмонин. Завод, приобретенный компанией в апреле 2004 года, был полностью модернизирован и приведен в соответствии с техническими стандартами и стандартами качества компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.