Ярославская дрессировшица хочет поставить карликовых свиней на пятачок

Ярославль, 2 сентября 2005, 23:06 — REGNUM  В Ярославском цирке начались репетиции первого в России циркового номера с участием карликовых свиней. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Его готовит дрессировщица Наталья Балашова, которая раньше занималась дрессурой лошадей и собак. Режиссером выступает директор цирка Станислав Трахтенберг. В номере планируется задействовать несколько карликовых свиней разных пород и расцветок. Сейчас у Натальи Балашовой 5 вьетнамских вислобрюхих свинок и одна миниатюрная микросвинка. Все они черного цвета. В номере также планируется задействовать лошадей, пони и собак. Свиньи учатся танцевать танго и вальс, крутиться на одном месте, поднимать платок и приносить хозяйке, кланяться и подавать лапу.

"Свиньи могут выполнять все трюки, которые выполняют собаки и кошки. Они очень умные животные. У меня есть даже задумка поставить свинью на пятачок. Для этого нужно будет специальное приспособление, которое уже разработали. Чтобы свинья встала на пятачок, кончено, придется ее тренировать, развивать определенные группы мышц", - сообщила в интервью областной телекомпании НТМ дрессировщица Наталья Балашова.

Часть карликовых свиней живет у дрессировщицы дома. Две свиньи сейчас ждут прибавления. На 80 процентов их питание вегетарианское - овощи, крупы. В рационе есть в небольших количествах мясо, молочные продукты, в качестве подкормки на репетициях используется сыр. Также свиньям дают витамины. "Обязательно нужны прогулки. Я сама их выгуливаю. Если свинья не будет получать солнце, зеленую траву, она будет хуже выглядеть. На прогулках они даже пытаются защищать меня от собак. Однажды одна из свинок бросилась на бульдога", - рассказала Наталья Балашова.

Стоимость одной карликовой свиньи достигает 1000 долларов. Средний вес одной особи - 20 килограммов. Дрессировщица внимательно следит за тем, чтобы свиньи не набрали лишние килограммы. Первым номер увидят ярославские зрители, авторы планируют представить его публике этой зимой.

В будущем Наталья Балашова намерена передать уникальный номер своей дочери Надежде Балакиревой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail