Охранников рынка в Ярославле заставили уволиться без денег

Ярославль, 2 сентября 2005, 23:03 — REGNUM  2 сентрября бывшие охранники частного охранного предприятия "Беркут" обратились в прокуратуру Ленинского района и суд. Они требуют выплаты положенной после увольнения заработной платы.

В середине августа мэрия города Ярославля приняло решение о смене руководства муниципального рынка на улице Белинского. С должности директора был снят Геннадий Фархулин, а его место занял Владимир Лапшин. Рынок охраняло частное охранное предприятие "Бастион", учредителем которого являлась жена Геннадия Фархулина. После смены руководства договор с этой фирмой был расторгнут, а самих охранников заставили написать заявления об увольнении.

"В какой-то момент нам сказали. "Все, увольняйтесь, пишите заявления по собственному желанию". Нам ничего не оставалось делать, как подчиниться", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM охранник Сергей Лебедев.

При этом охранникам не выплатили зарплату и положенные по закону отпускные. Сумма невыплаченных денег составила около 30 тысяч рублей. "Учредитель ссылается на непосредственного руководителя охранного предприятия, а тот наоборот. Новый директор сказал: "Денег не ждите", а бухгалтер сказала "Ваше начальство съело ваши деньги", - рассказал охранник Сергей Соколов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор рынка Владимир Лапшин, договор с охранной фирмой "Бастион" был расторгнут из-за завышенных цен. Уже заключен договор с другой фирмой, которая за ту же цены выполняет не только ночную, но и круглосуточную охрану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail