В Рыбинске (Ярославская область) прошел митинг в поддержку референдума

Ярославль, 2 сентября 2005, 22:58 — REGNUM  1 сентрября в Рыбинске прошло шествие и митинг в поддержку референдума о статусе города и наделения Рыбинска статусом городского округа. В нем приняли участие более 1000 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в штабе по проведению голосования. Участники шествия прошли по одной из центральных улиц до площади перед домом культуры "Полет" на берегу Волги. В руках они несли транспоранты "Городу - да, поселению - нет", "Любимому городу - городской статус", "Спортсмены Рыбинска - за город" и так далее. В митинге приняли участие представители нескольких политических партий, в том числе и политические противники - "Единая Россия", "Яблоко", КПРФ, "Родина".

Открыл митинг глава Рыбинского муниципального округа Евгений Сдвижков. "Я как и вы гражданин Рыбинска, и в день голосования приду на избирательный участок и проголосую за городской округ, город Рыбинск", - обратился Сдвижков к участникам митинга.

Против наделения Рыбинска городским статусом не высказался никто. Участники митинга выражали уверенность, что жизнь в поселении будет гораздо хуже, чем в городском округе.

"Потеряет и город, потеряет и село. Село в случае, если Рыбинск останется поселением, потеряет по бюджетному финансированию в 2,8 раза, а город в 2,3 раза. Почему у нас сейчас проблемы с транспортом, горячей водой", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель общественного объединения профсоюзов рыбинского муниципального округа Рудольф Комиссаров.

Голосование о статусе Рыбинска состоится 4 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.