Школьник разбил стекла в тверской мечети

Тверь, 2 сентября 2005, 22:55 — REGNUM  1 сентября около 21.45 в здании Тверской соборной мечети, расположенном по улице Советской, в центре Твери, были разбиты четыре стекла. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей Управления внутренних дел Тверской области, преступление раскрыто по горячим следам.

Сотрудниками отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД по подозрению в совершении правонарушения задержан и доставлен в дежурную часть ОВД Московского района учащийся одной из городских средних общеобразовательных школ. Свой хулиганский поступок подросток объясняет просто - желанием пошутить. По данному факту сотрудниками милиции проводится проверка. Родителям несовершеннолетнего предстоит возместить причиненный ущерб, который по предварительным данным составил около 2 тысяч рублей.

Это не первая хулиганская выходка подростков к культовому сооружению. В апреле 2002 года молодые люди, находившиеся в нетрезвом состоянии, бросили в здание Тверской соборной мечети бутылку с зажигательной смесью. С учетом смягчающих обстоятельств Московский районный суд Твери, приговорил обоих подростков-правонарушителей к двум годам лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.