Теракт в Махачкале: фоторепортаж ИА REGNUM

Махачкала, 2 сентября 2005, 19:15 — REGNUM  

Стали известны подробности сегодняшнего взрыва в столице Дагестана. Как сообщили ИА REGNUM в МВД республики, мощный взрыв на перекрестке улиц Маяковского и Бабушкина в Махачкале прогремел примерно в 16 часов. В результате теракта 3 человека погибли и 9 получили ранения. Среди погибших двое граждских и военнослужащий. Еще 6 солдат и 3 случайных прохожих находятся в реанимационном и травматологических отделениях городских больниц.

Самодельное взрывное устройство неизвестные привели в действие в тот момент, когда наряд саперов патрулировал улицу, ведущую к месту расположения 102 бригады внутренних войск. Установлено, что бомба была заложена в куче бытового мусора, на обочине дороги. Скорее всего, преступники установили самодельный фугас, усиленный поражающими элементами, буквально за несколько минут до взрыва.

Очевидцы рассказали, что видели, как сразу после теракта по улице промчалась автомашина "Жигули" ВАЗ 2109. Через 15 минут ее заметили уже на другом конце города и пытались заблокировать. Но преступники открыли огонь по милиционерам прямо из салона и бросив машину, сбежали. По предварительным данным их было четверо. В "Жигулях" нашли боеприпасы и самодельные автомобильные госномера.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в городе задержаны несколько человек. Но пока не ясно, имеют ли они отношение к сегодняшнему теракту. В Махачкале введен план "Перехват". По факту подрыва и гибели солдат и гражданских лиц прокуратура завела уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.