Мошенницы под предлогом денежной реформы украли у пенсионерки 15,5 тыс руб (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 2 сентября 2005, 20:04 — REGNUM  В Йошкар-Оле выявлены очередные случаи мошенничества из серии "социальной помощи пенсионерам". На сей раз производился "обмен" купюр денег в рамках якобы готовящейся в России денежной реформы.

Как пишет "МК в Марий Эл", первой жертвой мошенников стала 85-летняя женщина. Когда она открыла на звонок дверь, на пороге стояли две хорошо одетые женщины средних лет. Они объяснили цель своего визита к одинокой бабушке делом государственной важности в преддверии денежной реформы. Злоумышленницам не составило труда убедить старушку в том, что необходимо заранее побеспокоиться о своих сбережениях и подготовиться к обмену денег. "Социальные работницы" согласилась произвести "учет" отложенных у бабушки 15500 рублей.

Мошенницы пересчитали и проверили банкноты, запаковали их в тетрадный лист, скрепили степлером, после чего вернули сверток хозяйке. Для пущей важности женщины попросили хозяйку написать заявление и посоветовали убрать сверток подальше от чужих глаз и не особо о нем распространяться. Общительная пенсионерка поделилась новостями с соседкой, которая о предстоящей реформе ничего не слышала. Заволновавшись, женщина проверила содержимое свёртка. Вместо денег в нем обнаружилась сложенная втрое школьная тетрадка.

По информации пресс-службы УВД Йошкар-Олы, по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведутся поиски злоумышленниц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.